24e Salon du Palais Gourmand

Vendredi, 1 décembre, 2017 - 10:00 - Lundi, 4 décembre, 2017 - 19:00

Du 1er au 4 décembre de 10h00 à 19h00

2 HALLS COUVERTS, 1500 M² D’EXPOSITION, 2 ESPACES RESTAURATION, 100 EXPOSANTS

 

Plus de 20 ans que le Salon du Palais Gourmand offre la possibilité de découvrir les vins et la gastronomie de l’ensemble de nos régions françaises. La plupart des exposants sont fidèles au rendez-vous depuis de nombreuses années, afin de vous proposer toujours plus de choix et de nouveautés.

  • dégustation gratuite, découvrir et comparer avant d’acheter
  • vente à emporter directe du producteur au consommateur
  • ouverture « non stop » durant 4 jours
  • possibilité de se restaurer sur place ….
  • Parking Gratuit

Vins d’Alsace, Liqueurs, Champagne, Eau de Vie de Poire etc…

Vins du Vignoble Bordelais : Pomerol, Montagne St Emilion, Margaux, Cadillac
Vins du Beaujolais : Fleurie, Juliénas, Chiroubles, Brouilly, Morgon , Régnié….
Vins de Bourgogne : Macon Buissières, Pouilly Fuissé, Pommard, Pouilly Vinzelle, Chassagne Montrachet,
Vins de la Vallée du Rhône : Côtes du Ventoux, Chateauneuf-du-Pape, Gigondas,Saint-Joseph   …
Vins du Languedoc-Roussillon : Côteaux du Languedoc, Minervois, ….
Vins de la Région Provence : Côteaux Varois, Côtes de Provence Grands Crus,...
Vins de Loire : Sancerre, Pouilly Fumé…
Vins du Sud-Ouest : Jurançon, Gaillac, Bergerac, ...

Les Gourmands et les Gourmets ne sont pas oubliés.

Pour les amateurs de « salés » : Escargots, Foies Gras, Confits, Magrets, Cassoulets,  Fromages fermiers, Choucroute, Charcuterie Basque, d’Auvergne,  Ail, Huiles d’Olives natures et aromatisées, Vinaigres, Epices, Tapenade, Anchoïade, Pâtes d’Olives, Sels et Fleur de Sel, Moutardes, Pieds Paquets, Andouillettes, Boudins, Potages, Magret Fumé, Saumon Fumé, Noix de Porc , Spécialités Italiennes, Spécialités Créoles…
Côté « Sucreries » : Pain d’Epice à l’ancienne, Biscuits maison, Macarons, Chocolats, Fruits Confits, Fruits Secs, Confitures Artisanales, Miel,  Pâtes d’Amandes, Pâtes de Fruits, 
Côté Mer: Saumon fumé, espadon, noix de St Jacques etc….

Afin que cette fête du terroir soit la plus complète possible, un choix important d’Articles Culinaires sont présentés.

Pour vous permettre de mieux connaître les vins, la meilleure façon de les conserver, de les déguster et de les associer aux différents mets, vous pouvez assister GRATUITEMENT aux formations dispensées par FRANCK THOMAS, Meilleur Sommelier de France, Meilleur Ouvrier de France et Meilleur Sommelier d’Europe. Il vous fera partager sa passion du Vin.

Ces ateliers auront lieu le Samedi et le Dimanche. Les horaires vous seront communiqués sur place.

HORAIRES D’OUVERTURE : Vendredi, Samedi, Dimanche et Lundi de 10H à 19H
FERMETURE DES ENTREES ½ HEURE AVANT LA FERMETURE DU SALON

RENSEIGNEMENTS : SARL WARE – 04.94.52.80.80

PRIX DE L’ENTREE : 5 € - Entrée gratuite jusqu’à 16 ans
VERRE A DEGUSTATION : 1 €

TOMBOLA : Nombreux Lots à Gagner, Tirage au sort le lundi 4 décembre à partir de 18H00.

 

UN GRAND RENDEZ-VOUS GOURMAND A NE PAS MANQUER

UNE AGREABLE JOURNEE EN FAMILLE OU ENTRE AMIS
REDECOUVRIR L’AUTHENTICITE
UNE PLACE IMPORTANTE FAITE AUX PROPRIETAIRES-RECOLTANTS, AUX ARTISANS ET AUX PRODUITS DU TERROIR
PREPARER LES FETES DE FIN D’ANNEE DANS LA CONVIVIALITE AU SON DES DIFFERENTS ACCENTS DE NOTRE TERROIR FRANCAIS

Plan d'accès

WEBCAMS

RECHERCHE

MAGAZINE

CONNEXION

Mentions Légales

Le site internet "ville-saintraphael.fr" est géré par le service Communication de la Ville de Saint-Raphaël.

L'animation éditoriale et les mises à jour du site sont assurées par le Webmaster du service Communication en liaison avec l'ensemble des directions de la Ville.

Ce site web est la troisième version du site de la ville réalisée par Net Invaders avec la collaboration de Grapho.

Cliquez ici pour lire les mentions légales